工作信息

当前位置:首页 >> 工作信息
 
不忘初心学先进,牢记使命谋发展——威海市规模企业规范化公司制改制专题培训班圆满结业

发布日期:2019-10-23 08:28 信息来源:威海市地方金融监督管理局字号:[ ]





 






    10月20日,为期8天的“威海市规模企业规范化公司制改制专题培训班”在上海圆满画上句号。本次培训是近两年来市地方金融监管局组织学员规模最大、规格最高的活动,得到了上海交通大学、威海企业家培训基地的大力支持和全力配合。无论从聘请教授现场教学还是实地参观,都以最大程度地契合广大干部和企业负责人的需求,将“不忘初心、牢记使命”教育贯穿这个培训的整个过程。可以说,学员们既在交大授课和参观上海自贸区、上交所、上市企业中提高了业务层面的认知程度,又在参观党性教育基地时锤炼了党性,坚定了新时代在中国共产党领导下经济高质量发展的信心。

本次培训过程中,各位参训学员学习热情空前高涨。课堂上,授课老师改变传统单纯性地知识点传授方法,启发性地提出观点和自己见解,引导学员们结合威海的实际深入思考,寻求适合威海自身和自己企业的发展思路以及融资模式。授课老师以生动地案例介绍了“什么是资本、什么是资产”“什么是技术服务业、管理服务业、资本服务业”“威海如何吸引外来资本投资”等。课间及课下,来自市直部门、金融机构、重点企业的学员们围绕老师们提出的问题深入交流学习体会,将学习成果转化为实践的动力,将“创新驱动、财富驱动”等思维模式内化于心。



 




 

  

“上海之行对我来说既对财政与金融协同提振区域经济有了更深的理解又亲眼目睹了我国金融中心城市的繁荣与发展,这对于我们今后在工作中如何理论结合实践有着很大的帮助。”市财政局学员牟威英感受到。

威海胶东伯瑞农业总经理阎勇通过培训加深了对资本的认识,他总结:“农业是一个投资周期长、回报时效慢的产业,农业生产离不开资本的持续投入,更加需要相关金融知识的不断支撑和更新,这次培训的心得为我们公司在未来发展的道路上明确了方向,得到了很好的指引”。



 

 

 


在参观党性教育基地时,学员们集体瞻仰了中共一大会址纪念馆、中共二大旧址南湖革命纪念馆重温党的发展历程,铭记奋斗历程,缅怀革命先辈光辉事迹。通过追忆党光荣的丰功伟绩,深刻体会先辈们不忘初心的高尚品德全心全意为人民服务的高尚精神,是激励学员们进一步做好各项工作的精神源泉习近平总书记凝练的“开天辟地、敢为人先的首创精神坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”红船精神将鼓励学员们为党的事业坚持不懈努力奋斗。

市工信局学员江林感慨说:“本次培训,我不仅学习到先进地区在规范化公司制改制过程中的先进经验和做法,也接受了一次心灵的洗礼,感受到革命辈们为民族独立、人民解放、国家富强做出的努力,让我懂得要传承红色基因,勇担时代使命,扎实履职尽责,干出新作为,不负新时代。

培训不是终点,下一步市地方金融监管局将结合各参训学员反馈的意见和建议,常态化做好企业资本运作方面的服务工作,落实好《全市上市工作三年攻坚计划》深入开展企业上市挂牌十百千专项行动,推动我市更多企业规范化运作,实现更多企业对接多层次资本市场的目标。

 

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统