工作信息

当前位置:首页 >> 工作信息
 
全市打击非法金融活动专项整治行动集中宣传教育活动启动

发布日期:2020-01-10 16:20 信息来源:威海市地方金融监督管理局字号:[ ]


1月7日,防范和处置非法集资工作领导小组会议召开,确定启动打击非法金融活动专项整治行动集中宣传教育活动。副市长张伟出席会议并讲话。

张伟指出,打击非法金融活动专项整治行动是今年全市一项重点工作,也是打好金融风险防控攻坚战的一场决定性战役。各级各部门要认清形势,统一思想,切实增强政治责任感和工作紧迫感,以最坚决的态度、最果断的行动和最务实的作风全力推进整治行动,确保早出成效、多见成效。要明确重点,精准发力,通过统筹宣传教育、监测预警、风险排查、案件查处、善后处置等工作,实现对非法金融活动全链条打击防控。要压实责任,凝聚合力,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,形成常态化监管机制,确保专项整治行动有效支持我市经济社会发展,为“精致城市·幸福威海”建设筑起一道金融安全屏障。

据介绍,即日起,全市打击非法金融活动专项整治行动集中宣传教育正式启动。相关部门将利用春节有利契机,以非法金融案件高发领域为重点,运用电视报刊、电信网络、视频影像、海报条幅、宣传手册等媒介载体,推动宣传教育“进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭、进网点”,切实提高社会公众金融风险防范意识和风险识别能力,从源头上挤压非法金融活动生存空间,营造良好的金融生态环境。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统