工作信息

当前位置:首页 >> 工作信息
 
市地方金融监管局迅速贯彻落实全市“重点工作攻坚突破年”动员大会精神

发布日期:2020-03-31 16:10 信息来源:威海日报访问次数:字号:[ ]


为解决企业融资难,市地方金融监管局抓紧贯彻落实全市“重点工作攻坚突破年”动员大会精神,面对全市各类企业复工现状,开展一系列金融精准服务,引金融“活水”浇灌市场。截至3月19日,已累计向小微企业、个体工商户发放货款289笔、20.55亿元,向个体工商户发放货款5.98万笔、4.5亿元。

“在金融政策的支持下,八家门店全部恢复堂食运营,企业又重新回到了正轨。”非鱼莫蜀餐饮有限公司总经理李建中说,优恵的金融政策为企业带来一场“及时雨”。原来,在市地方金融监管局的跟踪协调扶持下,李建中收到了一笔50万元的优惠贷款,让企业资金链重新连通。从企业申请到贷款落地,李建中只等了不到三天时间。

扩总量、调结构、补短板、化风险、强筋骨,2020年,市地方金融监管局将建立“1+N"工作机制,在开展好全市大型综合性银企对接活动的基础上,常态化举办“大集中”与“小专场”相结合、线上线下相结合的银企对接活动,充分发挥银行融资主渠道作用,推进企业上市挂牌、推进后备资源培育,用债券和股权等方式协助企业融资,保障和推动项目早落地早开工、早见效。

聚焦民营、小微和科技型企业,市地方金融监管局在开展常态化活动的基础上,建立市县两级金融辅导员制度,第一时间对接企业,推动科技支行、应急转货等一揽子“工具箱”落实见效。“我们还将进一步加强金融风险的检测、排查和研判等工作,守住金融风险底线。”市地方金融监管局负责人表示,加强对企业资金链风险的重点监控和动态研判,加大不良资产处置力度,推动企业、金融机构和地方金融组织持续健康发展。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统