地方金融

当前位置:首页
>> 金融管理 >> 地方金融
 
严监管 防风险 山东省地方金融监管局开出首张“罚单”

发布日期:2020-09-04 17:47 信息来源:山东省地方金融监督管理局访问次数:字号:[ ]


近日,因临朐县弘信小额贷款股份有限公司不按照监管规定报送相关信息、不按照要求就重大事项作出说明且逾期不改正,山东省地方金融监管局对其做出罚款3万元的行政处罚。这是省地方金融监管局对地方金融组织开出的首张“罚单”。

为促进全省地方金融组织持续健康发展,省地方金融监管局按照“强服务促发展、严监管防风险”的工作思路,不断优化对小额贷款公司、民间资本管理公司、融资性担保公司等各类地方金融组织的分类监管,在简政放权、提高审批效能、改进监管服务、支持合规优质机构做强做大的同时,强化事中事后监管,运用“金安工程”、“双随机、一公开”检查等方式,密切监测地方金融组织风险,严处违规行为,及时防范和化解风险。 






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统