工作信息

当前位置:首页 >> 工作信息
 
威海市成立证券期货纠纷人民调解委员会

发布日期:2021-11-04 15:27 信息来源:威海市地方金融监督管理局访问次数:字号:[ ]


11月3日,威海市证券期货纠纷人民调解委员会成立仪式在市地方金融监管局举行。市地方金融监管局副局长秦泰、市法院、市司法局、市仲裁委秘书处等相关部门负责人及行业代表参加了仪式。




目前,证券期货业务产品及其交易日趋复杂,跨行业和机构的纠纷快速增长。为此,市地方金融监管局在市司法局的指导下,发起设立威海市证券期货纠纷人民调解委员会。该调解委员会是依照《人民调解法》设立的行业性专业性人民调解组织,首批聘任了6名兼职调解员,均为证券期货行业高管和资深专家。



仪式上,秦泰表示,市地方金融监管局召集优选了全市证券期货领域专家,在市司法局的指导下,成立证券期货业纠纷调解组织,旨在为投资者提供证券期货纠纷“投诉+调解+裁决”的一站式服务,是健全完善投资者保护体系和机制的重要举措,对市中院、司法局和仲裁委建立的诉调对接工作机制更是有力的补充。他希望,各有关方充分依托调解委员会这一平台,积极主动作为、勇于开拓创新,不断探索完善具有威海特点的证券期货纠纷化解机制,切实维护投资者合法权益,营造出良好的金融市场环境。



证券期货人民调解委员会成员、海通证券投资顾问徐东杰表示证券机构将依托专业调解组织,不断探索创新工作机制和方法,切实增强纠纷调解工作对投资者的吸引力,共同开拓证券期货业纠纷多元化解工作新格局。

近年来,市地方金融监管局整合各方力量,不断提升服务质效,为中小投资者合法权益撑起“保护伞”。联合市法院、司法局、仲裁委等在市地方金融监管局网站开设中小投资者权益保护专栏,实现中小投资者维权渠道一个平台集中;建立全国首家政府主导的证券期货投资者教育基地,在帮助投资者了解证券市场、增强投资风险意识、提升金融知识素养等方面发挥了积极作用;联合市公安局,探索建立“借力+嵌入+融合”的专项协作工作机制,建立工作沟通联动绿色通道;开展打击非法集资特色化、精准化、全方位宣传,注重宣传教育实效,全面优化提升我市投资者教育保护体系。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统