工作信息

当前位置:首页 >> 工作信息
 
【我为群众办实事】打造投教载体 用好金融工具 助力产业经济健康发展

发布日期:2021-07-29 09:09 信息来源:威海市地方金融监督管理局访问次数:字号:[ ]


7月28日,“花生期货服务实体经济培训会”在环翠区金融商圈证券期货投资者教育基地举行,本次培训由山东省期货业协会、威海市地方金融监管局和投教基地共同举办的,本次培训得到了山东证监局和郑州商品交易所的大力支持,培训以金融工具服务产业高质量发展为主题,采取线上线下相结合的方式进行,我市花生产业相关企业及服务机构60余人参加线下活动,线上直播观看13000余人次。

会上,山东省期货业协会副会长季秋红介绍了期货及衍生品的功能和作用,传递了期货服务实体经济的决心和意义。市地方金融监管局党组成员、副局长郑斌在致辞中表示,花生期货品种的推出,不仅是国家支农惠农政策的落实,更有利于贯彻落实国家保障油脂油料,供给安全的战略方针,对花生行业发展具有重要的积极意义。市地方金融监管局将一如既往的整合各类金融资源为全市企业提供优质服务的同时,积极支持和引导各类市场主体通过金融衍生工具规避经营风险,实现高质量发展。培训会邀请了卓创资讯和鲁证期货的两位分析师,分别与大家分享了花生市场运行情况及产业调研经验,花生期货服务产业发展案例及交割业务等方面的内容,并现场互动答疑。

本次培训活动是市地方金融监管局搭建新型金融服务载体,优化营商环境,服务产业高质量发展的又一举措。也是环翠区金融商圈证券期货投资者教育基地获批以来首次举办正式活动,该基地是今年5月份由山东证监局批准设立的省级投资者教育基地,是全国首个以党建引领、政府主导,完全公益性的全民财商教育基地。基地由市地方金融监管局与环翠区竹岛街道办共同申报,建设过程中得到了山东证监局、省期货业协会等行业组织,以及我市中泰证券等机构的大力支持。基地将重点致力于投资者教育培训、融资对接、企业路演等活动,逐步打造成我市营商环境优化提升的重要载体和展示平台,为“精致城市 幸福威海”建设增光添彩。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统