区市资讯

当前位置:首页
>> 金融管理 >> 区市资讯
 
环翠区精准服务助力企业上市挂牌

发布日期:2021-08-20 16:38 信息来源:威海市地方金融监督管理局访问次数:字号:[ ]


近年来,环翠区始终把推进企业上市作为推动新旧动能转换、产业转型升级的重要措施,抢抓国家全面深化资本市场改革的窗口期,打好培育企业上市攻坚战,工作成效显著。2020年威海市商业银行在港交所主板上市,2021年6月威高骨科在上交所科创板成功上市,成为威海市首家科创板上市的企业。

一是优化上市服务,精确分类指导。建立上市服务协调机制,对有上市意愿的企业实施“一对一”服务,利用“金融沙龙”活动帮助企业对接中介机构,尽快启动上市程序。对有意愿上市但不符合条件的企业加强实地走访并收集企业反馈的问题,实施挂图作战,协调镇街和相关部门帮助企业攻坚上市中的困难,扫清上市进程中的障碍。对上市意愿不强的企业,通过搭建企业上市培训交流平台,宣讲资本市场政策,帮助企业制定上市计划等方式破除企业家“不愿上、不敢上、不懂上”的顾虑。

二是强化政策引领,加大扶持力度。结合资本市场的新局面、新变化修订调整区级扶持政策,不断前移奖励资金的扶持节点,在企业上市的全过程采取分段式奖补方式,激励企业加速推进上市进程。同时积极引进、培育和发展各类投资基金,对在环翠区注册成立的基金管理机构和基金以及基金投资、退出等环节,分别制定了激励措施,鼓励其加大对我区企业的投资力度。

三是细化梯队培育,做好上市规划。按照“培养一批、储备一批、申报一批、上市一批”的工作思路,环翠区地方金融监管局组织辖区内规模企业填报上市后备资源登记表,形成了35家企业的上市后备资源库,按照一类企业、二类企业建立梯次推进规划,通过“金融沙龙”资本市场宣讲、邀请证券公司实地“问诊”等途径,帮助企业做好上市挂牌工作的统筹规划工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统