银行保险

当前位置:首页
>> 金融管理 >> 银行保险
 
威海市首款定制医疗保险产品“威你保”即将惠及全体市民

发布日期:2021-09-06 14:14 信息来源:威海市地方金融监督管理局访问次数:字号:[ ]


“只要您是有医保的威海市民,仅需89或139元,就可以享受最高200万元的年度住院医疗保障和30万元门诊特药费用保障。”这是由威海市政府部门指导、14家保险公司联合承保的定制型医疗保险“威你保”为威海人提供的福利。

金秋九月,踏浪而来。在290余万威海市民的热盼中,威海人自己的惠民保险“威你保”,满载着一座城市的深情,即将登陆威海,助力进一步打造精致城市·幸福威海城市品牌。

“威你保”的诞生正逢其时。国家和山东省医疗保障相关文件要求加快建设覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次医疗保障体系,鼓励发展商业健康保险,推进“医保+商保”融合发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

在两个100年交汇的历史节点,在全面小康迈向共同富裕的进程中,如何为市民提供多层次、更广泛的医疗健康保障,是一项重大时代课题。“威你保”作为威海首款普惠型的商业保险产品正是在这个背景下应运而生。

“威你保”由威海市医疗保障局、威海市财政局、威海银保监局指导,泰山保险等14家保险公司共同承保。作为普惠型商业保险,在产品推出过程中,得到威海市委、市政府高度重视,市医疗保障局多次调研,对产品模式深入研究。监管部门从机构实力、合规管理、理赔服务等多个维度,提出指导意见。泰山保险作为首席承保机构,秉承国企初心,立足保险职责,科学制定一揽子方案。人保财险等共保机构集中优势兵力,各显身手,做好了充分准备。

作为一款普惠型保险,“威你保”致力于解决威海市民“看病难、看病贵”的问题,进一步降低市民在就医过程中的治疗费用,减轻因病导致的个人和家庭负担。

参加威海职工医保或威海居民医保的市民,不限年龄、不限职业,无论是否有既往病史均可参保。

万众期待,为您而来。“门槛低、覆盖广、保障高”的“威你保”将如约而至。我们相约美丽威海,让惠民保险温暖威海市民,让健康保障使威海更加幸福宜居。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统