区市资讯

当前位置:首页
>> 金融管理 >> 区市资讯
 
以农商行为试点,荣成市处非办积极开展防非“七进”宣传活动

发布日期:2022-01-13 09:53 信息来源:威海市地方金融监督管理局访问次数:字号:[ ]


为深入贯彻落实国家《防范和处置非法集资条例》,全面营造“人人防范非法集资”的浓厚社会氛围,努力实现让广大群众不参与、能识别、敢揭发非法集资的工作目标,荣成市地方金融服务中心积极开展防范非法集资“七进”宣传教育活动,进学校、进农村帮助人民群众守好钱袋子,护好幸福家。

1月12日,荣成市处非办携手荣成农商行开展防范非法集资宣传教育活动。在寻山小学,宣传人员通过播放公益动漫宣传片等通俗易懂的方式,让学生们了解什么是非法集资、非法集资有哪些危害,增强了学生们的权益保护意识。通过召开“小手拉大手”主题班会、发放防非宣传手册和《致家长朋友的一封信》等形式,让学生们把防非公益知识传递给家长,进一步扩大宣传教育覆盖面,提高群众风险辨别能力。

 

 

在寻山街道赵家村,工作人员通过村支部大喇叭,播放预付卡、虚拟货币、养老等领域非法集资风险提示,并举办《防范和处置非法集资条例》法制知识专题讲座,以案释法,揭露犯罪分子的惯用骗术,引导村民正确理财投资,自觉抵制非法集资。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统