资本市场

当前位置:首页
>> 金融管理 >> 资本市场
 
2022年我市首家A股主板上市企业诞生

发布日期:2022-01-28 17:33 信息来源:威海市地方金融监督管理局访问次数:字号:[ ]


新年伊始

我市资本市场

迎来“开门红”

资本市场“威海板块”

再添新成员~

1月25日,威海百合生物技术股份有限公司成功登陆上海证券交易所主板,成为今年我市首家A股主板上市企业。

上午9时30分,随着响亮的鸣锣声,威海百合生物技术股份有限公司在上海证券交易所成功上市。

据了解,威海百合生物技术股份有限公司是一家从事海洋生物活性物质研发的高新技术企业,可生产软胶囊、口服液等10种剂型以及4000种营养保健食品,出口欧美等60余个国家和地区,致力于以优质产品持续领跑行业。

百合股份此次公开发行股票1600万股,发行价格为每股42.14元,募集资金总额约为6.74亿元。上市募集资金,主要投向新型海洋功能成分饮料、口服液智能工厂项目,以及总部生产基地、研发中心和营销区域中心建设项目等。

上市当天,百合股份开盘即涨停,每股股价达到60.68元,涨幅达44%,市盈率达25.39倍。

威海板块

自百合股份上市后,我市境内外主要交易场所上市公司数量达到16家。近年来,我市始终把推动企业上市融资作为高质量发展的重要抓手,集中全力支持企业、服务企业,先后有11家企业在主板上市,3家企业在港交所上市,1家企业在创业板上市,1家企业在科创板上市,借助资本市场的力量,推动全市企业转型升级。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统