监管信息

当前位置:首页
>> 金融管理 >> 监管信息
 
威海市地方金融监管局三项举措筑牢地方金融组织疫情防控和安全生产“双防线”

发布日期:2022-11-11 08:21 信息来源: 威海市地方金融监督管理局 访问次数: 字号:[ ]


一是切实提高政治站位,强化工作责任落实。深刻认清“统筹发展和安全”重要性,严格落实疫情防控和安全生产主体责任,及时建立局长联系点制度、成立疫情防控和安全生产工作督导组,通过线上线下培训、现场督导检查、实训演练等方式,督促各类地方金融组织时刻绷紧“安全弦”,不断提升营业场所疫情防控措施、提高安全生产意识技能,确保把风险隐患消除在萌芽状态,坚决防范和遏制安全事故的发生。今年以来,市地方金融监管局组成7个督导组,采取“四不两直”、蹲点值守等方式,对全市41家地方金融组织开展了2次专项督导检查。

二是强化重点场所管控,构筑疫情防控屏障。督导各类地方金融组织严格落实核酸检测“应检尽检”和动态清零工作要求,每周定期调度,确保检测率达到100%;密切关注从业人员动态,认真落实市外中高风险地区返回人员全流程闭环管理制度,及时按照相关规定落实防管控措施。严格管控进出营业场所通道,设置“1米线”,安排专人对外来人员逐一核验健康码、行程码,检测体温,做好登记管理;加强日常清洁和通风换气,做好办公区域卫生管理和消杀工作,并配备废弃口罩专用垃圾桶,防止造成二次污染。

三是强化安全风险管控,狠抓隐患排查治理。严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”,指导各类地方金融组织牢固树立红线意识和底线思维,不断完善安全生产和风险防控工作机制,层层压实责任,确保工作到位、责任到位、措施到位。围绕地方金融组织办公楼、职工宿舍、食堂、交通车辆、消防、供水供电供气等公共设施和重点部位,市区两级地方金融监管局多次联合安监、消防、住建等部门不定期进行全面检查整治,及时消除安全隐患,并专门组织了消防安全演练,确保警钟长鸣。





打印本页 关闭窗口