工作信息

当前位置:首页 >> 工作信息
 
【防范非法集资“七进”宣传活动】创新宣传方式,提升老年群众防非意识

发布日期:2022-06-10 08:17 信息来源:威海市地方金融监督管理局访问次数:字号:[ ]


为进一步提升辖区老年居民的风险防范意识,筑牢防范非法集资的安全墙,6月9日上午,市处非办联合环翠区处非办、竹岛街道办事处共同开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的养老领域防范非法集资宣传教育活动。

本次宣传教育主要面向社区志愿者,旨在通过志愿者的引领带动,为老年人做好“一对一”的金融风险防控普法公益服务。活动现场,通过发放宣传资料、现场咨询解答等形式,使社区志愿者了解养老领域非法集资的主要特征、表现形式、常见手段以及防范对策,解析“高利诱惑下血本无归”的非法集资典型案例及危害,倡议广大志愿者积极行动起来,针对辖区内的老年人开展多种形式的宣传教育活动,提升老年人金融风险防范意识,防止上当受骗。

现场还设置了有奖问答环节,增强了养老领域防非宣传教育的趣味性与参与性,活动共计发放宣传材料300余份,营造了防范非法集资宣传教育的良好社会氛围。

下一步,市处非办将不断增强防范非法集资宣传教育的实效性,充分发挥社区志愿者面广、点密、扎根基层的优势,开展更多喜闻乐见的宣传活动,营造全民防范非法集资的良好氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统