工作信息

当前位置:首页 >> 工作信息
 
市“人才贷”工作座谈会议举行

发布日期:2022-06-16 08:44 信息来源:威海市地方金融监督管理局访问次数:字号:[ ]


为进一步推进我市“人才贷”业务发展,更好地支持人才企业开展科技成果转化和创新创业,6月15日上午,市地方金融监管局组织召开“人才贷”工作座谈会议。市人社局、威海银保监分局以及我市12家“人才贷”合作银行相关部门主要负责同志参加了座谈。

座谈会上,各合作银行依次就目前“人才贷”业务工作开展情况、业务开展过程中遇到的难点、堵点问题及下一步工作计划进行了交流发言,并就如何推动人才贷政策由政府扶持到市场化运作积极建言献策。

据悉,“人才贷”政策是将人力资本作为授信额度担保重要依据的初步尝试,无需企业提供抵押担保,为人才企业融资大幅度拉低了门槛。我市自2019年7月开展“人才贷”业务以来,取得积极成效,在不到三年的时间里“人才贷”已累计发放额突破3亿元,有力的支持了高层次人才及所在企业科技成果转化和创新创业活动,为优化我市人才金融环境做出积极贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统