工作信息

当前位置:首页 >> 工作信息
 
高层次人才创业保险座谈会举行

发布日期:2022-06-08 13:33 信息来源:威海市地方金融监督管理局访问次数:字号:[ ]


为进一步提升我市高层次人才创业保险政策服务水平,更好地帮助高层次人才及所在企业解决实际问题,6月7日,全市高层次人才创业保险工作座谈会在市地方金融监管局举行,人保财险、平安财险、国寿财险、中华联合、太平洋财险等保险机构及相关区市地方金融监管部门负责人参加座谈。

座谈会上,保险机构代表就政策试点以来的工作开展情况、成效亮点及问题建议进行了充分的交流,并结合自身工作实际,对高层次人才创业保险工作建言献策,从深挖服务内涵、创新服务方式等方面谈问题、解疑惑、提意见。会议就如何充分发挥试点先行先试优势,更好推动政策出亮点、见实效进行了研究部署。

据悉,2020年以来,在省委组织部、省地方金融监管局等上级部门指导下,我市在省内率先开展高层次人才创业保险工作,通过健全机制、突出特色、优化服务,为2020年新入选的12名获评省级以上人才工程的创业人才及其创办企业,提供包括关键研发设备保险在内的总保额不低于1000万元的研发补偿保险和不低于300万元的人身保障保险,让创业者无后顾之忧、受挫者能东山再起。目前已累计提供风险保障金额4.48亿元。“人才险”保障期限为2年,每年保费最高25万元,由市区两级财政按1:1的比例给予全额补贴,打造了可复制推广的高层次人才创业保险“威海样板”,让人才创新创业有底气、有保障。

高层次人才赋能高质量发展。近年来,市地方金融监管局积极探索金融服务保障人才创新创业的新领域新路径,全力推动“人才保”与“人才贷”“科技支行”等政策有机衔接,为推动我市产业转型升级、开创“精致城市·幸福威海”建设新局面提供强有力支撑。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统