资本市场

当前位置:首页
>> 金融管理 >> 资本市场
 
【优化营商环境】威海市启动上市后备企业助推服务行动

发布日期:2022-09-20 16:11 信息来源: 威海市地方金融监督管理局 访问次数: 字号:[ ]


为优化企业上市环境,增强企业家上市热情,推动更多上市后备企业加快上市进程,市地方金融监管局与威海晚报产业经济中心、威海市证券期货投资者教育基地合作,联合全景网、上海财经大学青岛财富管理研究院资本市场服务中心、中泰证券等上市服务中介机构,组织开展上市后备企业培育系列讲座等助推服务行动,活动周期为每两周一次。

9月19日,首期讲座“企业北交所IPO上市专题培训”在威海市证券期货投资者教育基地成功举办,市地方金融监管局副局长秦泰主持,市地方金融监管局挂职副局长、中泰证券投资银行业务委员会高级副总裁孙志伟主讲。各区市地方金融监管部门、“专精特新”企业和高新技术企业相关负责人等30余人参加培训。

秦泰在主持讲话中全面总结了上半年我市企业上市工作开展情况,并从企业上市跟踪服务、后备资源挖掘培育、政策激励支持力度三个方面对地方金融监管部门助推企业上市工作情况进行了介绍。秦泰表示,此次培训是强化后备资源挖掘培育的重要举措和基础工作,必将对后备企业上市起到积极的推动作用。

孙志伟在授课中对北交所上市流程及关注要点进行了详细阐述,具体介绍了北交所的板块定位、市场情况、制度要点以及中泰证券投行业务等情况,并就企业关心的问题与现场企业家进行了深入的互动交流。

参会企业家纷纷表示,此次讲座进一步加深了对北交所上市的认识,了解了国家对于支持“专精特新”中小企业高质量发展的政策,掌握了企业上市条件、工作流程、审核要点的重要内容,感觉受益匪浅、收获良多,希望相关部门能够针对企业实际需求,举办更多更高质量的培训讲座,为企业发展提供更加有力的政策和信息支持。培训后,与会人员共同参观了我市证券期货投资者教育基地。

今年以来,我市百合股份、克莱特、邦德股份成功上市,新增上市公司数量实现了新的历史突破。下一步,市地方金融监管局将进一步发挥职能作用,聚焦企业所需,以“121”上市服务体系为抓手,加大企业走访力度,以更加务实的举措完善企业上市服务,推动更多后备企业对接多层次资本市场,发展壮大资本市场“威海板块”。




打印本页 关闭窗口