资本市场

当前位置:首页
>> 金融管理 >> 资本市场
 
威海市企业上市暨投资对接大会成功举办

发布日期:2022-09-28 16:12 信息来源: 威海市地方金融监督管理局 访问次数: 字号:[ ]


为更好地服务全市招商引资和重点项目建设,进一步推动威海企业对接优质资本和产业资源,助推企业上市再创佳绩,9月28日,威海市地方金融监管局联合市发改委、工信局、科技局、商务局等部门,在威海经济技术开发区智慧谷举办了以“凝聚价值.成长共赢”为主题的全市企业上市暨投资对接大会。

本次活动由威海经济技术开发区财政金融局、智慧谷投资公司、瑾元资本共同承办,山东证监局党委委员、副局长韩汝俊,山东发展投资集团党委委员、副总经理赵冰受邀参加活动并致辞,经济技术开发区党工委委员、管委副主任李英春,市地方金融监管局局长张宗浩介绍了区域发展及上市情况,威海市政府副市长孙付春出席活动并讲话,全国三大证券交易所上海证券交易所、深圳证券交易所、北京证券交易所线上视频致辞。省内外20余家投资机构,全市32家上市后备、专精特新和高新技术企业参加路演和投资对接活动。

李英春介绍了经区30年发展成果,以及区域政策环境优势,表达了对各类企业和投资机构落户经区,共赢发展的诚挚邀请。张宗浩在发言中全面回顾了威海上市工作的发展历程和取得的成绩,详细介绍了“121”上市服务体系、资本市场奖补政策和服务机制,从落实长远规划、加强上市资源培育、强化上市培训、推动股权融资、推动更多企业上市等方面提出务实的具体举措。

赵冰代表投资机构在致辞中表达了对威海“精致城市.幸福威海”建设,尤其是威海绿色低碳高质量发展成果的肯定,对威海市委市政府长期关心支持山东发展投资集团发展表示了感谢。赵冰表示,山东发展投资集团将进一步加强在信息技术、先进制造、新材料等绿色领域强化与威海的战略合作,积极推动绿色发展基金落户威海,同时还希望更多的投资机构积极参与威海项目建设和企业投资,共同助推威海产业发展和城市建设。瑾元资本董事长孙胜臣代表威海投资机构发言。

韩汝俊在致辞中介绍了山东辖区和威海市企业首发上市情况,指出今年威海新增百合股份、邦德股份、克莱特3家上市公司,新增上市公司数量位居全省前列,还有泓淋电力注册未发,1家在审5家在辅导,上市工作取得历史性突破。这些成绩的取得充分说明威海市委市政府对上市工作的重视,也说明威海地方金融监管局做了大量卓有成效的工作。韩汝俊局长着重从提升直接融资的包容性、提升发行定价的市场化程度、优化资本市场生态等方面阐述了注册制改革对企业首发上市的积极意义。同时,围绕做好投资机构、中介机构、申报板块等适合自身的“选择题”,答好树牢诚信意识、端正上市动机、正确认识辅导、杜绝带病申报等规范运作的“必答题”以及守好合格经营的“及格线”,就企业如何“赶考”资本市场进行了辅导、提出了建议。

孙付春在讲话中介绍了威海经济社会发展的有关情况和区位优势,并结合自己的体会用“三句话”的形式,对威海上市和投资对接工作提出了指导意见和具体要求。孙付春强调企业家们要坚定信心,抓住改革重要机遇,大胆对接资本市场。孙付春表示希望市内外投资机构和专家关注威海、看涨威海,当好城市合伙人,助力更多企业走上上市之路,走上高质量发展之路。孙付春要求威海各级各部门要优化服务机制,以企业上市为目标,清单化为企业上市的解决难点堵点问题。要充分落实补助政策,优化服务模式,在制定和落实惠企政策时,多从企业需求出发,提升企业政策获得感。要加强培训指导,把各种政策向上市后备企业倾斜,针对企业需求,常态化开展多层次、多形式、个性化资本市场培训培育活动。

上交所党委委员、副总经理王红,深交所党委委员、副总经理李辉,北交所党委委员、副总经理李永春在视频致辞里对威海企业上市工作开展、上市后备资源培育给予充分肯定,均表示愿意加强与威海市深化合作,共同推动威海企业通过资本市场做大做强。

本次活动路演和投资环节,企业报名十分踊跃,在严格筛选、论证下,最终挑选出13个企业参加路演推介。路演嘉宾分别从项目团队、产品属性、核心技术、竞争优势、商业模式、市场应用、融资需求等方面进行详细介绍。各投资机构从多个角度对路演项目进行了点评,就项目情况与路演嘉宾进行了充分的交流对接,并为项目的下一步发展规划提出了建设性意见。

会上,山东绿色资本与威海产投集团、经区管委、荣成市政府举行了绿色基金签约活动,联储证券与百盟信息、舜和资本与高赛金属、瑾元资本与瑞翼德分别签署了投资意向协议。




打印本页 关闭窗口